Алатырь стал первым, где провели мероприятие в рамках социального проекта «Правовое просвещение инвалидов по зрению в Чувашской Республике»

Алатырь стал первым, где провели мероприятие в рамках социального проекта «Правовое просвещение инвалидов по зрению в Чувашской Республике»

 Чувашская республиканская организация Всероссийского общества слепых с этого года реализует социальный проект «Правовое просвещение инвалидов по зрению в Чувашской Республике». Буквально недавно он получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов. Отметим, что главная цель данного проекта – содействие правовому просвещению людей с инвалидностью по зрению путём организации и проведения комплекса мероприятий, способствующих ознакомлению с правами  и свободами человека и гражданина в Российской   Федерации. Его кураторами являются председатель ЧРО ВОС Юрий Сергеев, автор Олеся Гавриленко, бухгалтер Анастасия Суворова и юрист Андрей Малофеев.

 Сегодня эти люди побывали в городской администрации, где провели встречу с членами местной организации Всероссийского общества слепых, главное направление которой является интеграция инвалидов в общество. В настоящее время она объединяет 183 человека. Это жители Алатыря, Алатырского и Порецкого районов.

 Открыл и провёл мероприятие Ю.Е. Сергеев.

 Подробно о вышеуказанном проекте рассказала его автор О.В. Гавриленко.

 Выступая, А.О. Малофеев поведал присутствующим о правах инвалидов в современном обществе.

 Присутствующая на встрече начальник отдела социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района Элла Юклутова поблагодарила гостей за проведённую работу, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

 Осталось лишь добавить, что Алатырь стал первым, где провели мероприятие в рамках социального проекта «Правовое просвещение инвалидов по зрению в Чувашской Республике».



15 ноября 2019
16:00
2019 год,
2019 год
Поделиться