г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

В Алатырской центральной районной больнице стало больше врачей-терапевтов

В Алатырской центральной районной больнице стало больше врачей-терапевтов

 В Алатырской центральной районной больнице увеличилось количество врачей-терапевтов. В октябре на работу сюда пришла Татьяна Кудашкина и стала лечащим доктором на участке №2.

 После окончания школы она по целевому направлению поступила на медицинский факультет ЧГУ, который окончила в 2008-ом году по специальности «лечебное дело». «Ещё в детстве я мечтала лечить людей, - рассказывает девушка. - Мне казалось, что врач – это такой важный человек! Я любила играть в доктора, лечила кукол, давала «микстуры» родителям. В средних классах мне нравились биология и химия, я любила смотреть телепередачи на медицинскую тему, и тогда решила, что точно стану врачом. Специальность выбрала такую, чтоб помогать наибольшему количеству людей, ведь люди большей частью сначала к терапевту обращаются, и именно он направляет при необходимости к узким специалистам. Но и ответственность на нём большая, ведь очень важно выявить серьёзное заболевание на ранних стадиях».

 Пройдя ординатуру, молодой доктор вернулась на родину и устроилась участковым врачом-терапевтом в ЦРБ. Затем она работала врачом общей практики в микрорайоне Стрелка. Конечно, это было нелегко, особенно поначалу. Приём больных, обходы на дому, многочисленная документация, да ещё и ночные дежурства в стационаре… «Моё первое дежурство стало, можно сказать, моим боевым крещением, - продолжает рассказ Татьяна Кудашкина. - Больные поступали практически каждые час - полтора, и все с серьёзными диагнозами и в тяжёлом состоянии. Для себя я решила, что если после этой смены не пожалею о выборе профессии, то я сделала правильный выбор! Я не пожалела!». Через некоторое время Татьяна Анатольевна перешла работать в исправительную колонию №2, где проработала около семи лет, сначала врачом-терапевтом, потом – начальником медицинской части.

 Но теперь она снова вернулась в родную больницу. Этому рады и коллеги, ведь доктор приняла на себя часть пациентов, а значит нагрузка уменьшилась, и сами больные, ведь врачей стало больше, следовательно попасть на приём стало легче. «Конечно, в сравнении со временем, когда только начинала, многое изменилось. Технический прогресс шагает семимильными шагами, и теперь доктор может посмотреть всю историю болезни пациента, все его обращения в лечебные учреждения и назначения. Также можно при необходимости быстро связаться и получить консультацию республиканских врачей. Но в то же время сейчас бывают случаи, когда больной не идёт в больницу, а ставит себе диагноз и назначает лечение при помощи интернета. И упускает драгоценное время… И ещё я очень рада, что сейчас развитию здравоохранения такую мощную поддержку оказывает государство. Именно учёба по целевому направлению, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» способствуют привлечению кадров в больницы малых городов и сельской местности».



официальный сайт ЦРБ
19 ноября 2019
14:00
2019 год
Поделиться