Если данные не совпадают – поможет новый сервис ПФР

Если данные не совпадают – поможет новый сервис ПФР

 В личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда заработал новый электронный сервис, с помощью которого можно в режиме онлайн проверить и скорректировать свои анкетные данные.

 Новый сервис сначала уведомляет гражданина о расхождениях его анкетных данных из базы персонифицированного учёта Пенсионного фонда со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА). Затем сервис предлагает гражданину провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность, в ПФР или ЕСИА.

 Для актуализации сведений в ПФР гражданину необходимо выбрать соответствующую опцию «Обновить данные в ПФР». Если гражданин ранее лично обращался в клиентскую службу Пенсионного фонда за данной услугой и данные ПФР актуальны, то с использованием данного электронного сервиса он сможет использовать опцию «Обновить данные в профиле ЕСИА».

 Во избежание дальнейшего несоответствия сведений в информационных системах, следует внимательно проверить данные и обновить устаревшие сведения актуальными. Информация о произведённом обновлении данных будет доступна для просмотра в разделе «История обращений».



22 ноября 2019
10:00
2019 год
Поделиться