В Алатыре началась работа по отлову бродячих собак

В Алатыре началась работа по отлову бродячих собак

 По просьбе многих горожан с сегодняшнего дня в Алатыре осуществляется отлов бродячих собак. С руководителем подрядной организации, которая будет проводить эту работу в нашем городе в течение нескольких дней, встретился глава городской мэрии Владимир Степанов.

 Напомним, что решением депутатского корпуса от 25-го февраля 2011-го года №09/5-5 в Алатыре утверждены Правила содержания собак и кошек. В пункте 4.9 данных Правил собаки выгуливаются: на поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3-месячного возраста и собак декоративных пород. Все собаки выгуливаются в ошейниках. Пункт 5.1 Правил говорит о том, что собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову, кроме животных, оставленных сопровождающим лицом на привязи.

 За нарушение настоящих Правил виновные лица и организации несут ответственность в соответствии со статьёй 15 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

 Убедительная просьба к владельцам обеспечить надлежащее содержание домашних животных, не оставлять их безнадзорными на улицах.



27 ноября 2019
11:00
2019 год
Поделиться