В Алатыре состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алатыря

В Алатыре состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алатыря

 В Алатыре продолжаются подготовительные работы к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1-го по 31-ое октября 2020-го года.

 Перепись позволит получить данные о численности населения, его структуре, распределении на территории страны; станет источником сведений о составе семей, условиях их жизни. Появится возможность оценить динамику изменений этих показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Основным отличием Всероссийской переписи населения 2020-го года от прошедших переписных кампаний станет широкомасштабное использование цифровых технологий при её подготовке и проведении. Учёт жителей будет проводиться по месту их фактического, обычного проживания, а не по месту прописки или регистрации. Информация будет получена со слов опрашиваемых, никаких документальных подтверждений при этом не потребуется.

 В администрации города создана комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020-го года на территории Алатыря, назначены ответственные лица, разработан план мероприятий. Под председательством главы городской мэрии Владимира Степанова состоялось очередное заседание комиссии. Участие в нём приняли представители управляющих компаний, председатели территориальных общественных советов самоуправлений.

 О ходе выполнения подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи на территории муниципалитета доложила заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, член комиссии Людмила Егорова. Говоря об этом, она сообщила, что всего на территории Алатыря находятся 224 улицы, 8387 адресных хозяйств. К сожалению, не все улицы и дома города имеют указатели и номерные знаки. В настоящее время ведётся работа по их изготовлению.