В Алатыре состоялось совещание по вопросу уточнения регистрации адресных хозяйств в ФИАС на территории города и по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алатыря

В Алатыре состоялось совещание по вопросу уточнения регистрации адресных хозяйств в ФИАС на территории города и по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алатыря

 В Алатыре продолжаются подготовительные работы к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1-го по 31-ое октября 2020-го года.

 Перепись позволит получить данные о численности населения, его структуре, распределении на территории страны; станет источником сведений о составе семей, условиях их жизни. Появится возможность оценить динамику изменений этих показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Основным отличием Всероссийской переписи населения 2020-го года от прошедших переписных кампаний станет широкомасштабное использование цифровых технологий при её подготовке и проведении. Учёт жителей будет проводиться по месту их фактического, обычного проживания, а не по месту прописки или регистрации. Информация будет получена со слов опрашиваемых, никаких документальных подтверждений при этом не потребуется.

 В администрации города создана комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020-го года на территории Алатыря, назначены ответственные лица, разработан план мероприятий. Под председательством главы городской мэрии Владимира Степанова состоялось совещание по вопросу уточнения регистрации адресных хозяйств в ФИАС на территории города и по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Алатыря. Участие в нём приняли представители управляющих компаний, председатели территориальных общественных советов самоуправлений.

 О ходе выполнения подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи на территории муниципалитета доложила уполномоченный по вопросам переписи в городе Алатыре Елена Сетянова. Говоря об этом, она сообщила, что всего на территории Алатыря находятся 224 улицы, 8387 адресных хозяйств. К сожалению, не все улицы и дома города имеют указатели и номерные знаки. В настоящее время ведётся работа по их изготовлению.