В Алатыре злоумышленники похитили с банковской карты местной жительницы 5 000 рублей

В Алатыре злоумышленники похитили с банковской карты местной жительницы 5 000 рублей

 В производстве следственного отдела МО МВД России «Алатырский» находится уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты в отношении 48-летней местной жительницы.

 19-го ноября потерпевшая обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела и рассказала, что на её номер сотового телефона позвонила девушка и представилась работником банка. Последняя пояснила, что банковская карта у клиентки заблокирована, так как с неё пытались снять деньги. Злоумышленница попросила женщину назвать реквизиты карты и трёхзначный код, расположенный на обороте карты. Обманутая женщина, выполнила все условия злоумышленницы, и с её счёта произошло списание 5 000 рублей. Далее подозреваемая снова попыталась дозвониться до потерпевшей, но женщина поняла, что её обманули.

 В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

 МО МВД России «Алатырский» предупреждает, никогда и ни при каких условиях не называйте реквизиты своих банковских карт посторонним лицам! Банковские работники никогда не звонят клиентам и не просят их диктовать реквизиты своих карт, тем более трёхзначные код на обороте карт.



29 ноября 2019
10:00
2019 год
Поделиться