г. Алатырь: с участием молодёжи рассмотрена концепция проекта, который в 2020 году примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

г. Алатырь: с участием молодёжи рассмотрена концепция проекта, который в 2020 году примет участие  во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
 Как уже сообщалось, в прошлом году Алатырь впервые принял участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, куда направил проект «Алатырь – бел-горюч камень». К сожалению, он прошёл лишь два тура из трёх предложенных. Поэтому в этом году городской администрацией было принято решение – данный проект доработать и отправить повторно. Внести
предложения по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на территории города в рамках проекта мог каждый житель Алатыря, обратившись в многофункциональный центр или отправив их по электронному адресу. 
 
Как и в прошлый раз, специалисты отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ обсудили его концепцию с населением.

 Поучаствовать в общественном обсуждении и внести свои предложения в проект, который имеет рабочее название «Алатырь – город-музей», пригласили экспертов - краеведов, представителей территориальных общественных самоуправлений микторайонов города, работников образования и культуры, студентов Алатырского филиала ЧГУ и филиала Самарского государственного университета путей сообщения в Алатыре. Мероприятие, участие в котором приняли более 100 человек, состоялось вчера в одной из аудиторий АФ СамГУПС.

 С разделами Концепции присутствующих ознакомила заместитель главы городской администрации – начальник отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Марина Фёдорова. Как сообщила Марина Владимировна, данный проект предусматривает благоустройство исторической части города – территорий парков «Прудок», «30 лет ВЛКСМ», сквера Боронину и Ветвинскому, а также примыкающих к ним улиц - Московская, Горшенина и Ленина.

 Стоит отметить, что молодые люди активно включились в обсуждение данного проекта, внося свои предложения. Все они будут учтены в ходе разработки концепции, а лучшие из них – в неё включены.  



30 ноября 2019
11:00
Поделиться