Кризисный психолог Алатырской ЦРБ будет принимать в обновлённом кабинете

Кризисный психолог Алатырской ЦРБ будет принимать в обновлённом кабинете

 В Алатырской центральной районной больнице создали комфортные условия для помощи женщинам в ситуации так называемой «кризисной беременности». Силами Центра защиты семьи, материнства и детства «Благовещение», на средства Фонда целевого капитала «Истоки» провели ремонт, оснастили мебелью и оргтехникой кабинет психолога, в котором проходит предабортное консультирование.

 «Предабортное консультирование очень важная и нужная работа, которая в прямом смысле слова спасает и меняет жизни не только нерождённого ребёнка, но и самой женщины, а также членов её семьи, - рассказывает психолог Центра «Благовещение» Лилия Шаховская. – Основное назначение комнаты психолога, в которой проходят беседы, – создать максимально комфортные условия для доверительного общения с женщиной или семейной парой», - замечает специалист.

 Уже восемь лет психологи центра «Благовещение» по договору о взаимном сотрудничестве помогают кризисному центру Алатырской ЦРБ оказывать психологическую поддержку пациенткам, решившим прервать беременность. В марте 2019-го года приход алатырского храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, при котором работает Центр «Благовещение», выиграл конкурс среди семейно-ориентированных НКО и получил от Фонда «Истоки» целевой грант в размере 288 тысяч рублей на ремонт и оснащение кабинета психологической помощи.

 «Мы давно искали средства на создание более благоприятной среды для общения психолога и женщин, обратившихся за помощью, - рассказывает руководитель Центра «Благовещение», протоиерей Андрей Савенков. - Мы помогаем женщине принять решение о сохранении беременности и сформировать положительное отношение к материнству. От условий работы психолога и того, насколько обстановка кабинета располагает к спокойному и комфортному диалогу зависит очень многое».

 На средства гранта Фонда «Истоки» кабинет психолога Алатырской районной больницы отремонтировали, оснастили оргтехникой и обеспечили необходимыми дидактическими и просветительскими материалами.

 «Убеждена, что созданная обстановка будет помогать в работе и способствовать выбору в пользу сохранения беременности и последующих родов, - отмечает Лилия Шаховская. - Выражаю огромную благодарность Фонду «Истоки» за оказанную финансовую помощь!».

 Помимо Центра защиты семьи, материнства и детства «Благовещение» целевые гранты Фонда «Истоки» на поддержку семьи и ответственного родительства в 2019-ом году получили ещё девять НКО из девяти регионов России на общую сумму три миллиона рублей.

 О Фонде «Истоки».

 Фонд целевого капитала «Истоки» входит в число крупнейших российских эндаументов (фондов целевого капитала). Фонд был создан в марте 2013-го года для организации системной поддержки основополагающих институтов общества: семьи, здоровья, образования, науки, исторической и культурной преемственности. Ключевой задачей фонда является управление пожертвованиями с использованием современных инвестиционно-финансовых механизмов для сохранения и преумножения целевого капитала и обеспечения устойчивого финансирования социальных и общественно значимых программ.

 Первоисточник: Центр защиты семьи,материнства и детства «Благовещение»



10 декабря 2019
10:00
2019 год,
2019 год
Поделиться