В алатырской администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

В алатырской администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

 Под председательством главы городской мэрии Владимира Степанова состоялось заседание антинаркотической комиссии. В повестке дня значилось несколько вопросов.

 О работе проводимой участковыми инспекторами МО МВД России «Алатырский» по профилактике незаконного оборота наркотиков в этом году доложил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела Владимир Юдин. Говоря об этом, он сообщил, что с начала года на территории Алатыря и Алатырского района выявлено 52 подобных преступления, лиц, привлечённых к ответственности по линии НОН, было 10. Два из них – за совершение тяжких преступлений.

 Затем слово было предоставлено секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Вере Инякиной. Она рассказала, что комиссия проводит большую работу по профилактике потребления наркотических средств и психоактивных веществ, а также алкоголя и табакокурения среди подростков. Совместно с диспансерным отделением № 4 БУ «Республиканская психиатрическая больница» был разработан комплексный план по профилактике подростковой наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения на 2019-й год». По словам Веры Андреевны, два раза в месяц в Алатыре проходят Дни профилактики безнадзорности правонарушений. В их рамках представители субъектов профилактики проводят в городе рейды по магазинам с целью выявления нарушений правил торговли спиртными напитками, встречаются с учащимися образовательных и учебных организаций, посещают семьи, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Кроме того, они оказывают консультативные услуги по правовым, социальным вопросам, проверяют информацию, поступившую на телефон горячей линии, которая действует при КДН.

 О профилактической работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в школе №3 доложила директор общеобразовательной организации, депутат городского Собрания Марина Клементьева.

 Стоит отметить, что желающих высказать своё мнение по рассматриваемым вопросам было немало. Среди них был и Дмитрий Белов – руководитель епархиального центра по профилактике душепагубных зависимостей «Нечаянная радость». Он рассказал о деятельности организации, представителей школ призвал к более тесному сотрудничеству.

 После собравшиеся утвердили план работы антинаркотической комиссии на 2020-й год.



26 декабря 2019
14:00
Поделиться