Алатырцы встретили Новый год

Алатырцы встретили Новый год

Вот и наступил новый 2020-ый год, который пройдёт под знаком Белой металлической крысы. Белый цвет олицетворяет собой чистоту, доброту, некую торжественность. Крыса – животное, которое ассоциируется с мудростью, богатством и способностью из любой ситуации извлечь пользу.

Новый год – это, конечно же, семейный праздник. И многие алатырцы отмечают его дома, в кругу родных и близких людей. Но в первые часы нового года хочется также поздравить знакомых, друзей, коллег по работе. Поэтому встреча горожан в первую новогоднюю ночь на площади перед Дворцом культуры у главной ёлки стала уже традиционной в нашем городе.

Как всегда, здесь всех ждала интересная и насыщенная программа. Всеми любимые сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка вовлекли всех в весёлую игру. Участники праздника, в том числе и дети, участвовали в различных конкурсах, пели песни и танцевали, водили хороводы. Самые активные из них получили сладкие призы.

Огромным сектором подарков, которые можно вручать людям разных возрастов и увлечений, являются музыкальные подарки. Традиционно в новогоднюю ночь в Алатыре их делают артисты ДК и известные в городе исполнители. И этот год, конечно же, не стал исключением. После каждого номера звучали громкие аплодисменты.

В ходе праздника с Новым годом алатырцев тепло поздравили глава города - председатель Собрания депутатов Николай Зайкин и глава городской мэрии Владимир Степанов. Руководители отметили, что прошедший год был непростым. Но всё же, он был годом активных действий, интересных событий, обогатил новым опытом и впечатлениями. «Впереди у нас большие планы и большая работа. Уверен, что совместные усилия, направленные на решение поставленных задач, обязательно приведут нас к новым успехам», - сказал Владимир Иванович.

В завершение своего вступления В.И. Степанов поблагодарил горожан за плодотворную работу на благо родного города, пожелал всем мира, добра, здоровья и счастья.

После чего был дан салют, который озарил небо над городом сотнями ярких огней.

В новогоднюю ночь люди желали друг другу добра, здоровья, радости, любви и благополучия, исполнения желаний.

 



03 января 2020
09:00
Поделиться