В Алатыре прошёл новогодний турнир по шахматам

В Алатыре прошёл новогодний турнир по шахматам

 Шахматы, имеющие долгую и богатую историю, со временем превратились из азартной игры в интеллектуальную. В очередной раз доказали это алатырские шахматисты, которые приняли участие в новогоднем турнире. За победу в этот день боролись 12 сильнейших игроков, все – жители города.

 Перед началом соревнований минутой молчания участники почтили память своих соратников, которые ушли из жизни в 2019-ом году. К сожалению, с нами больше нет Александра Илюшина, Евгения Бурмистрова и Степана Фтанова. Все трое сделали многое для развития и популяризации шахмат в Алатыре.

 Затем начались состязания. Стоит сказать, что турнир получился интересным и напряжённым, было сыграно немало содержательных партий. Практически каждая из них прошла в упорной борьбе. Очевидным доказательством тому служат итоги соревнований, которые приятно удивили, так как в этот день победитель был не один, а сразу два. Одержав по 10 побед к ряду и дважды сыграв между собой в ничью, первое место разделили перворазрядники Владимир Ерёмин и Сергей Тужин. «Бронзу» забрал Евгений Дулин. Четвёртым стал Николай Лапшин, пятым – Евгений Диков.

 Все участники состязаний получили памятные призы. Шахматисты выражают слова благодарности индивидуальному предпринимателю Евгению Анненкову за оказанную финансовую помощь при поведении данного турнира.



06 января 2020
11:00
Поделиться