Осторожно, фальшивые деньги!

Осторожно, фальшивые деньги!

 Деньгами мы измеряем всё материальное и нематериальное, что нас окружает. Деньги обмениваются на любые товары и услуги, поэтому можно понять стремление людей получать денежные знаки в больших количествах, в том числе всевозможными противозаконными методами.

 В настоящее время характерными местами сбытов фальшивых купюр являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса.

 Анализ находившихся в производстве Следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» уголовных дел, связанных со сбытом фальшивых купюр, позволяет сделать вывод, что чаще всего купюры обнаруживаются и изымаются в банках при пересчёте денежной наличности после того, как они уже побывали у десятка людей.

 Невнимательное отношение обывателей к качеству своей наличности, слабая подготовка и отсутствие опыта у людей занятых приёмом денег у населения, приводит к тому, что 95% граждан не могут пояснить происхождение у них той или иной купюры.

 За 12 месяцев 2019-го года на территории Алатыря было выявлено 10 фактов сбыта поддельных денег, купюрами достоинством 5000 рублей и 1000 рублей. Качество подделок в последнее время, как правило, очень высокое. На таких подделках изображения выполнены способом трафаретной печати и способом цветной струйной печати. Водяные знаки, защитная нить и микроперфорация имитированы. Поэтому, будьте бдительны, фальшивка может оказаться и в Ваших руках!



14 января 2020
08:00
2020 год
Поделиться