В Алатыре прошла Рождественская ёлка для детей-инвалидов

В Алатыре прошла Рождественская ёлка для детей-инвалидов

 Рождество – это значит людям, 

Доступ к Богу открылся вновь. 

Петь, играть и молиться будем, 

Прославляя Христа любовь.

 Так гласят слова одной из рождественских колядок. С пожеланий добра и мира каждому дому, сказанных епископом Алатырским и Порецким Феодором и главой города Алатыря - председателем депутатского корпуса Николаем Зайкиным, началась волшебная сказка Рождественского праздника в зале Духовно-просветильского центра Алатырской епархии. Её продолжила история о потерянном рае и воскресении надежды на его возвращение с рождением Иисуса Христа, рассказанная актёрами театра теней.

 Ребята не могли сдержать восхищения перед пластикой и выразительностью юных актёров и танцоров, красотой декораций, игрой света и величием музыки. И, конечно, воспитанники Центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» проявили свои замечательные таланты: умение задорно и грациозно танцевать, дружно и согласованно играть на инструментах шумового оркестра, эмоционально рассказывать стихотворения и со вкусом наряжать рождественскую ёлочку.

 Видя старания детей, на праздник пришли самые настоящие на всём белом свете Дед Мороз и Снегурочка, которые удивили всех захватывающими играми, хитрыми загадками и щедрыми подарками.

 На праздник пришли целыми семьями: нарядные, красивые, счастливые… Благодаря депутатам города, Благотворительному фонду "АБС Электро", ГК"Спецтяжавтотранс" (г. Москва) дети получили вкусные и интересные подарки.

 Пусть Рождество принесёт умиротворение и гармонию в каждый дом



13 января 2020
12:00
Поделиться