В Алатыре прошёл традиционный республиканский турнир по плаванию, посвящённый памяти В.А. Петрова

В Алатыре прошёл традиционный республиканский турнир по плаванию, посвящённый памяти В.А. Петрова

 Владимир Петров, проработавший в Алатыре более 30-ти лет тренером по плаванию, воспитал немало отличных спортсменов, многие из которых сами стали тренировать пловцов. Владимир Александрович ушёл из жизни в расцвете сил в 2009-ом году. Спортивное сообщество, его коллеги приняли решение проводить в память о нём ежегодный турнир по плаванию, которому присвоен статус республиканского. В этом году он состоялся уже в 12-ый раз. В соревнованиях, которые прошли на базе физкультурно-спортивного комплекса, участие приняли 9 команд, представляющие Чувашию, Марий Эл и город Ульяновск. В их числе и дружина из Алатыря, в состав которой вошли лучшие спортсмены ФСК.

 Перед началом состязаний участников турнира и всех собравшихся тепло приветствовал глава городской мэрии Владимир Степанов. Он отметил, что В.А. Петров был не только замечательным человеком, но и отличным тренером, который воспитал целую плеяду пловцов, прославивших своими успехами не только наш город, но и республику. Затем Владимир Иванович выполнил приятную миссию – вручил награды.

 В ноябре прошлого года в Чувашии прошли Зимний чемпионат и Первенство республики по плаванию, где достойно выступили наши земляки. На данных соревнованиях Георгий Смолин и Мария Лапшова выполнили норматив кандидата в мастера спорта, Иван Шишуев стал перворазрядником. Им В.И. Степанов в торжественной обстановке вручил соответствующие зачётные квалификационные книжки и значки.

 В 2019-ом году в Чебоксарах состоялся также республиканский фестиваль «Чувашия. Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», который собрал 120 участников со всей республики. Здесь также отличились алатырцы. Сразу две семьи нашего города сдали все нормативы ВФСК «ГТО». Это Ботенковы (отец – Алексей Валентинович и дочь – Мария) и Ганас (отец – Александр Богданович и сын – Михаил). Им глава администрации вручил удостоверения и золотые значки.

 Сразу после официальной части начались заплывы, в ходе которых разыгрывались 120 медалей разной пробы. Любые состязания – это экзамен для спортсмена. В этот день «сдавали» его около 260-ти юных пловцов в четырёх возрастных группах. Приятно, что на «отлично» это сделали спортсмены из Чувашии – в их активе 51 награда, 38 из них добыли спортсмены из Алатыря. Наши ребята были сильны не только в личном первенстве, но и в эстафетном плавании. Здесь они завоевали 6 медалей, три из них – золотые.

 Поздравляем алатырцев с успешным выступлением, желаем им удачи в жизни и спорте!



20 января 2020
16:00
2020 год,
2020 год
Поделиться