90-летний юбилей отметил житель Алатыря, труженик тыла, ветеран труда Г.С. Гущарин

90-летний юбилей отметил житель Алатыря, труженик  тыла, ветеран труда Г.С. Гущарин

 Недавно свой 90-летний юбилей отметил житель Алатыря, труженик тыла, ветеран труда Геннадий Сергеевич Гущарин. Поздравить его с этим событием пришла председатель ТОС «Железнодорожник» Людмила Илюшина. Передавая виновнику торжества личное поздравление Президента России с 90-летием, она пожелала ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 Свою трудовую деятельность Геннадий Сергеевич начал ещё 14-летним подростком, трудясь учеником слесаря на Алатырском военном заводе в годы Великой Отечественной войны. Быстро освоив профессию, он заменял мужчин, которые уходили на фронт.

 Проработав на этом предприятии 8 лет, Г.С. Гущарин женился. Вскоре вместе с молодой женой он уехал в Сибирь, где устроился вальщиком леса. Там у молодой пары родились две дочери – Ирина и Галина.

 Заработав деньги на постройку дома, Гущарины вернулись в Алатырь. Стоит заметить, что Геннадий Сергеевич вернулся не только в родной город, но и на любимый военный завод. После того как чета Гущариных отпраздновала новоселье, в её новом доме появилась ещё одна дочка – Елена.

 Сейчас Геннадия Сергеевича радуют своими успехами внуки и двое правнуков.

 Г.С. Гущарин носит высокие звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда», имеет множество наград за добросовестный труд.

 Несмотря на солидный возраст, юбиляр бодрый, общительный, домашним хозяйством занимается самостоятельно. А если ему нужна помощь, то родные всегда рядом.