Комментарий главы администрации города Алатыря В.И. Степанова к Посланию Главы Чувашии

Комментарий главы администрации города Алатыря В.И. Степанова к Посланию Главы Чувашии

 «Считаю Послание Главы Чувашии важным, информативным и основополагающим программным документом. В нём обозначены главные направления жизни нашей республики - весь спектр экономики и социальной сферы, реализация приоритетных национальных и региональных проектов.

 Конкретные задачи и поручения руководитель региона обозначил в сферах культуры, здравоохранения, образования, в демографической и инвестиционной политике, а также в сельском хозяйстве. В соответствии с ними будет выстроена работа на всех уровнях власти.

 Михаил Игнатьев также напомнил, что в сентябре прошлого года подписал Указ, направленный на повышение качества жизни населения, в котором приоритетными направлениями являются сохранение и укрепление здоровья, создание условий для реализации каждым жителем его творческого потенциала и обеспечения доступа к знаниям, информации, культурным ценностям и благам, а также вовлечение населения республики в регулярные занятия физической культурой и спортом.

 Положительная динамика в этой области наблюдается и в Алатыре. В 2019-ом году капитально отремонтированы детская поликлиника, школа №11, установлена хоккейная коробка на стадионе «Спутник», в образовательные организации поступает новое оборудование, благоустраиваются дворы, общественные пространства, обновляется материально-техническая база и здания объектов культуры.

 Уверен, что все задачи, поставленные Главой Чувашии в своём Послании, нам удастся решить своевременно, тем самым улучшив качество жизни жителей нашего города и республики в целом». 



28 января 2020
16:00
2020 год
Поделиться