«Золотую страничку» книги супружеских юбиляров в Алатыре открыли супруги Князевы

«Золотую страничку» книги супружеских юбиляров в Алатыре открыли супруги Князевы

 Своё знакомство супруги Павел Николаевич и Галина Викторовна Князевы вспоминают так… В  сентябре 1969-го года в клубе «Железнодорожник» показывали фильм «Трембита». Павел Князев  и Галина Стенина, как и многие другие молодые люди, пришли посмотреть популярную картину.

 Павел пришёл с братом, а Галина – с подругой. Молодому парню, который только что вернулся из армии, было 22 года. Трудился он водителем рейсового автобуса. Гале на тот момент ещё не исполнилось 18-ти, но она  уже работала на заводе «Электроавтомат».

 После знакомства молодые люди стали встречаться и до свадьбы, как и полагается, Павел ухаживал за своей будущей супругой: встречая её с работы, дарил ей подарки.

 Галина часто вспоминает, когда её возлюбленный подарил ей на день рождения наручные часы с браслетом. «Это был очень красивый и дорогой подарок», - говорит она.

 Встречаясь, Павел и Галя строили планы на будущее и первое, что решили, когда девушке исполнится 18, то они сразу же поженятся. Время пролетело быстро, наступил день свадебного торжества, и в январе 1970-го года молодые люди создали свою семью, отгуляв весёлую свадьбу.

 Как вспоминают супруги, на свадьбу им подарили платяной шкаф и небольшую сумму денег, на которые в последующем они приобрели шкаф для посуды, кухонный стол и два стула. Таковым было семейное хозяйство в начале супружеского пути. Но не в деньгах счастье, главное, что они были вместе.

 Сначала  Князевы проживали у родителей Галины. В  декабре 1971-го года молодая семья пополнилась дочкой Еленой.

 Решив жить самостоятельно, набирать свой житейский опыт, Князевы стали снимать жильё. Так несколько лет прошло по съёмным квартирам, без каких либо удобств. Павел постоянно находился в служебных командировках, работая на станции Алатырь Горьковской железной дороги. Но как говорится «С милым  рай и в шалаше».

 Всю свою жизнь супруги Князевы усердно трудились. Оба имеют почётное звание «Ветеран труда». На их супружеском пути были и трудности, и множество радостных моментов. Осень 1982-го года для семейства Князевых стала одним из самых замечательных событий и запомнилась надолго. Семья поселилась в новой благоустроенной квартире в центре города. Счастью не было предела! И по сей день супруги проживают в этой квартире, но уже вдвоём.

 Объединив свои судьбы и любящие сердца 5 десятков лет тому назад, супруги Князевы с тех пор всегда счастливы! Вырастили и дали достойное образование дочери Елене, которая в свою очередь берёт пример с родителей, и счастлива в браке с супругом Александром  вот уже 28 лет.  Род юбиляров продолжается, у семьи  хорошее продолжение – внук и внучка. В 1992-ом году они радовались появлению внука Дмитрия, а ещё через 17,5 лет появилась на свет долгожданная внучка – Дарья.

 В чём же секрет мира и согласия в этой семье? Как удалось пронести любовь через долгие годы, не расплескать ни капли? На эти вопросы ответили оба супруга. «Мы друг другу всегда помогаем, всё делаем сообща. Нас всегда окружает тепло родных сердец и поэтому наша любовь  длится вечно!».

 Девиз Князевых звучит так: «Семья – это самое главное в жизни».

 Своё продолжение супруги очень любят, часто собираются вместе на семейные праздники, души не чают в своей семье. Передают молодому поколению свой жизненный опыт. И, конечно же, в годовщину своего супружества достают фотографию своей молодости, запечатлевшую  незабываемые моменты создания их союза.

 В день «золотого юбилея» супруги Павел Николаевич и Галина Викторовна Князевы были отмечены поздравительным адресом главы городской администрации В.И. Степанова, а летопись семьи была занесена в книгу «Семейных торжеств» отдела ЗАГС города Алатыря.



28 января 2020
13:46
2020 год
Поделиться