О необходимости подачи документов дольщиков ООО «АЛЗА» о включении в реестр требований кредиторов

О необходимости подачи документов дольщиков ООО «АЛЗА» о включении в реестр требований кредиторов

 Строительство дома по позиции 5 микрорайона Соляное началось в 2015-ом году. Ввести дом в эксплуатацию застройщик - общество с ограниченной ответственностью «АЛЗА» должен был в конце 2017-го года. Однако на месте стройки до сих пор красуется только фундамент. В настоящий момент стройфирма «АЛЗА» Арбитражным судом Чувашской Республики признана несостоятельной (банкротом). В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на один год - до 5-го ноября 2020-го года. Напомним, что застройщик оставил без жилья 108 дольщиков и недостроенный биатлонный комплекс.

 Управление Росреестра по Чувашской Республике обращает внимание участников долевого строительства, заключивших договоры долевого участия либо уступки прав требования в отношении позиции 5 по проезду Соленое г.Чебоксары (на земельном участке с кадастровым номером 21:01:030204:1586), что реестр требований кредиторов подлежит закрытию 16-го февраля 2020-го года. По истечении этого срока реестр закрывается.

 Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» денежные требования участников строительства о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений предъявляются напрямую конкурсному управляющему. По ООО «АЛЗА» таким человеком является Василий Игоревич Зоров - член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных управляющих». Именно ему в кратчайшие сроки необходимо направить заявление о включении требований в единый реестр требований кредиторов. В противном случае эти требования не войдут в реестр и будут погашаться только в самую последнюю очередь.

 Адрес конкурсного управляющего Зорова, куда надлежит отправлять заявления и иную корреспонденцию: 155800, Ивановская область, город Кинешма, улица Щорса, дом 64, квартира 99.

 По закону конкурсный управляющий рассматривает предъявленное требование участника строительства и не позднее чем в течение 30-ти рабочих дней со дня получения такого требования вносит его в реестр требований о передаче жилых помещений в случае обоснованности предъявленного требования или отказывает во включении, или о включении в реестр требования в неполном объёме.

 Возражения по результатам рассмотрения конкурсным управляющим требования участника строительства могут быть заявлены в арбитражный суд участником строительства не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения участником строительства уведомления конкурсного управляющего о результатах рассмотрения этого требования.

 Участники строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства на дату проведения собрания участников строительства, являются его участниками с правом голоса.

 По словам руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Екатерины Карпеевой, в настоящий момент из 108 дольщиков заявления о включении требований в реестр кредиторов подала только половина дольщиков обанкротившейся стройфирмы «АЛЗА». Управление настоятельно советует тем, кто ещё не направил конкурсному управляющему В.И. Зорову необходимые документы, сделать это в максимально короткие сроки. Иначе граждане останутся без вмешательства механизма защиты пострадавших долевиков. Вы будете обыкновенным кредитором с денежными требованиями.



30 января 2020
13:00
2020 год
Поделиться