Алатырская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует...

Алатырская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует...

 Алатырская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует о том, что вся подконтрольная государственной ветеринарной службе продукция (колбасные изделия, молоко и молочная продукция, мясо и мясная продукция, яйца куриные пищевые и т.д.) в соответствии с ветеринарными правилами, утверждёнными Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27-го декабря 2016-го года №589, должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами в электронной форме ГИС «Меркурий». Наименование, объём поступившей подконтрольной продукции по товарно-транспортным накладным должны соответствовать сведениям в ветеринарно-сопроводительных документах.

 Хозяйствующий субъект (ответственное лицо, закреплённое в системе «Меркурий»), изучив данную информацию о поступившей продукции (наименование товара, производителя, объём, дату выработки, сроки годности и условия перевозки), должен погасить ветеринарный сопроводительный документ на данный вид продукции в течение одного рабочего дня после доставки. При несоответствии продукции, указанным на вышеперечисленных документах и нарушении транспортировки оформляется возвратный ветеринарный сопроводительный документ с последующим возвратом продукции поставщикам.

 При не гашении ветеринарных сопроводительных документов в системе ГИС «Меркурий» на поступившую продукцию нарушается  прослеживаемость продукции от производителя данной продукции до конечной точки реализации (потребления) и попадет под свод правил административного кодекса РФ (ст. 10.8 КОАП РФ). По всем возникшим вопросам при оформлении и гашении  ветеринарных сопроводительных документов можете обращаться к ветеринарным специалистам БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии по адресу: город Алатырь, улица 40 лет Победы, дом №85.

 Телефон для справок: 8 (83531) 6-04-14.



03 февраля 2020
15:00
2020 год
Поделиться