Алатырцев приглашают пополнить ряды поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Алатырцев приглашают пополнить ряды поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

 «Чужой беда не бывает» – именно так считают представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые побывали вчера в Алатыре. Это некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших людей, существует в России с 14-го октября 2010-го года. В Чувашии оно появилось почти четыре года назад. За время существования накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен волонтёров, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. Вступить в ПСО может любой желающий, достигший 18-летнего возраста и не имеющий серьёзных проблем со здоровьем. Отряд действует по 23-м направлениям, поэтому работа здесь найдётся всем.

 Именно об этом шла речь в ходе встречи поисковиков с добровольцами Алатыря и Алатырского района, которая состоялась в администрации города. Гости подробно рассказали о деятельности объединения, о взаимодействии с силовыми структурами и сотрудниками МЧС. Пользуясь возможностью, они пригласили всех желающих пополнить ряды ПСО.

 Телефон поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: 8-800-700-54-52. По всей России он действует круглосуточно и бесплатно.



04 февраля 2020
15:00
2020 год,
2020 год
Поделиться