С 1 января 2020 года изменилась норма беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа

С 1 января 2020 года изменилась норма беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа

 Согласно решению совета Евразийской экономической комиссии о поэтапном снижении таможенных лимитов с 1-го января 2020-го года вступили в силу новые правила ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

 Так, теперь любой покупатель из России с 1-го января 2020-го года сможет получить товары из иностранного интернет-магазина без уплаты пошлины на сумму до 200 евро и не более 31 кг за каждую посылку. При выходе за этот порог он будет обязан заплатить пошлину в 15% от суммы превышения и 2 евро за каждый килограмм сверх лимита.

 То есть теперь, при осуществлении заказа в зарубежных интернет-магазинах товары стоимостью меньше 200 евро и вес каждой посылки не превышающий 31 кг пошлиной не облагается.

 К примеру, гражданин России купил на зарубежном сайте электронную технику за 500 евро. В 2020-ом году в одной посылке можно беспошлинно привезти товары на сумму до 200 евро. В нашем случае получается превышение на 300 евро.

 Таким образом, необходимо будет заплатить 15% от 300 евро, или 45 евро плюс стоимость таможенного сбора.

 Рассмотрим другую ситуацию, когда гражданин заказал бытовую технику стоимостью в 190 евро. С точки зрения суммы пошлина ему не грозит, но вот по весу бытовая техника превышает разрешенные 31 кг на посылку. Вес нашей посылки составляет 40 кг, то есть превышение составляет 9 кг. Пошлина для таких случаев составляет 2 евро за 1 кг. сверх лимита. То есть гражданину нужно будет уплатить 18 евро.

 Таможенная служба, изучив сопроводительные документы на товар, который требует оплаты пошлины, задержит. Владельцу направят специальное уведомление о необходимости уплаты пошлины.

 Владельцу с паспортом необходимо будет явиться по указанному адресу, оплатить насчитанную пошлину и только после этого забрать свою посылку.



06 февраля 2020
09:00
2020 год
Поделиться