Школьники из Алатыря попали в эфир Первого канала, став участниками передачи «Доброе утро»

Школьники из Алатыря попали в эфир Первого канала, став участниками передачи «Доброе утро»

 На этой неделе учащиеся школы №7 со своим наставником – педагогом Татьяной Семакиной отправились в Москву, чтобы посетить Государственную Думу Российской Федерации по приглашению депутата Алёны Аршиновой и познакомиться с достопримечательностями столицы. В течение двух дней школьников ждала насыщенная программа. О том, что ребята из Чувашии находятся на экскурсии в Москве, 5-го февраля узнала вся страна.

 Под руководством педагога Т.А. Семакиной ребята в 5:30 прибыли на Казанский вокзал, где их ждал экскурсовод. Ранним утром они уже «штурмовали» Красную площадь, готовые поглощать увлекательную информацию и любоваться красотой столичного города, где и были замечены съёмочной группой Первого канала. Сотрудники телевидения предложили школьникам в прямом эфире поучаствовать в телепередаче.

 О том, что дети благополучно добрались до столицы, родители узнали с экрана телевизора, проснувшись и по обыкновению включив федеральный канал. В эфире работали ведущие передачи «Доброе утро» Павел Занозин и Анастасия Трегубова, которые вместе с алатырцами пожелали всей стране доброго утра!

 В Москве ребята побывали не только на главной площади страны. Самым ярким впечатлением, без сомнения, стал визит в Государственную Думу Российской Федерации. Школьники пообщались с депутатом Алёной Аршиновой, обсудили самые актуальные темы. В том числе поинтересовались готовящимися поправками в Конституцию и спросили о том, поменяются ли в ближайшее время в связи с этим задания ЕГЭ по обществознанию. Незамедлительно поступил ответ из Рособрнадзора.
Специалисты ведомства сообщили, что в этом году вносить изменения в контрольно-измерительные материалы не планируется.

 А.И. Аршинова ответила на многие другие вопросы алатырцев, рассказала о молодёжных проектах, которые заинтересовали юных гостей, и пообещала во время следующей поездки в наш город заглянуть в гости в седьмую школу.

 Визиту обучающихся школы №7 в Москву Алёна Игоревна посвятила пост на своей странице в Инстаграме. «Общаясь с ребятами, отметила для себя их позитивный взгляд на окружающий мир, искренний интерес ко всему новому, к событиям, происходящим в стране», – поделилась впечатлениями от встречи депутат.

 Для школьников в Госдуме была организована большая экскурсия: они ознакомились с музеем и прошлись по этажам каждой из входящих в Госдуму фракций. Им также удалось понаблюдать с балкона большого зала за ходом пленарного заседания, в ходе которого рассматривался проект закона о ежегодном проведении 22-го июня Всероссийской минуты молчания.

 Поездка в Москву выдалась более чем увлекательной, ребята побывали в Третьяковской галерее, на Воробьёвых горах. Посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где, ознакомившись с экспозициями, также приняли участие в историческом квесте. Гости столицы совершили обзорную экскурсию по городу и воочию увидели сияющий огнями деловой центр Москва-Сити.

 Вчера днём группа туристов благополучно вернулась домой. Ученики и их наставник привезли из Москвы незабываемые впечатления и уже обсуждают, куда бы отправиться в следующий раз.

 Источник: газета «Алатырские вести»



07 февраля 2020
15:00
2020 год,
2020 год,
2020 год
Поделиться