Турнир по стрельбе из пневматической винтовки выявил в Алатыре метких стрелков среди школьников

Турнир по стрельбе из пневматической винтовки выявил в Алатыре метких стрелков среди  школьников

 В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Алатыре прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников на кубок прославленного земляка, известного спортсмена А.П. Кедярова.

 Александр Петрович родился в селе Алтышево Алатырского района. В его копилке достижений немало  ярких побед. В 1972-ом году  Александр Кедяров впервые стал чемпионом СССР по пулевой стрельбе, а в 1973-м – чемпионом Мира (мишень «бегущий кабан»).

 В 1973-1975 годах он несколько раз становился чемпионом и рекордсменом СССР и Мира. Включён в олимпийскую сборную команду СССР.

 В 1976-ом году  в Монреале (Канада) стал серебряным призёром XXI летних Олимпийских игр.

 Заслуженный мастер спорта СССР А.П. Кедяров установил  8 рекордов СССР, 7 – Европы и 6 рекордов Мира.

 Сегодня прославленный спортсмен живёт в  Минске, находится на заслуженном отдыхе. До выхода на пенсию работал главным тренером национальной команды Республики Беларусь по пулевой стрельбе.

 С 2010-го года в Алатыре проходит городской турнир по стрельбе из пневматической винтовки на кубок Александра Кедярова. Участие в нём принимают школьники. И этот год, конечно же, не стал исключением. Соревнования состоялись вчера в гимназии №6. Кроме хозяев площадки участие в состязаниях приняли учащиеся других школ города.

 В упорной борьбе победу в турнире одержала команда гимназистов, в состав которой вошли Иван Архипов, Иван Шишуев, Евгений Рехов и Дарья Кожина.

 Почётное второе место заняли стрелки общеобразовательной организации №2, третье – спортсмены школы №9.

 Результаты, показанные на соревнованиях, вошли в зачёт сдачи нормативов комплекса ГТО.

 Награды победителям и призёрам соревнований в торжественной обстановке вручил военный комиссар города Алатыря и Алатырского района Сергей Игошин.

 На фото - победители турнира



07 февраля 2020
14:00
2020 год,
2020 год,
2020 год
Поделиться