Первые отчёты об электронных трудовых книжках – не позднее 17 февраля

Первые отчёты об электронных трудовых книжках – не позднее 17 февраля

 В Алатыре завершается первая отчётная кампания по электронным трудовым книжкам. Предприятия и организации представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности своих работников.

 В связи с внедрением электронных трудовых книжек с 2020-го года работодатели ежемесячно не позднее 15-го числа отчитываются в Пенсионный фонд о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД. Первая отчётная кампания за январь текущего года продлится до 17-го февраля включительно, поскольку 15-ое число в феврале выпадает на выходной день.

 Работодателям Алатыря необходимо представить сведения на тех сотрудников, в отношении которых в январе были проведены кадровые мероприятия: приём на работу, перевод на другую должность или структурное подразделение, увольнение, а также при поступлении от работника заявления о форме дальнейшего ведения трудовой книжки – в электронном виде или на бумажном носителе.

 В отчёте СЗВ-ТД проставляются сведения о типе кадрового мероприятия (приём, увольнение, перевод, переименование, установление, присвоение, запрет занимать должность или осуществлять вид деятельности), указываются реквизиты внутренних распорядительных документов, должность, причина увольнения.

 Сведения СЗВ-ТД можно направить в электронном виде по каналам связи через операторов связи, представляющих отчётность СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Для этого необходимо предварительно оформить заявление на подключение к системе электронного документооборота ПФР. Кроме того, на сайте ПФР можно открыть «Кабинет страхователя» с использованием учётной записи в ЕСИА, принять «Условие использования кабинета страхователя» и подписав сведения СЗВ-ТД усиленной квалифицированной подписью направить в ПФР в электронном виде.

 В помощь работодателям на официальном сайте ПФР размещены актуальные программы для формирования и проверке отчётности по форме СЗВ-ТД в электронном виде:

 - «Документы ПУ-6» (версия 1.1.15.1023 от 29.01.2020), «Spu_orb» (версия 2.98 от 17.01.2020г) - программы для формирования формы СЗВ-ТД;

 - ПО ПД (версия 2.0.67 от 26.12.2019) – проверочная программа.

 В Алатыре проявили ответственное отношение к исполнению своих обязанностей перед работниками и одними из первых направили новые отчёты формы СЗВ-ТД градообразующие предприятия города. Своей оперативностью и исполнительностью они подают пример другим работодателям по реализации нововведений трудового законодательства.

 Управление УПФР в Алатыре напоминает, что за нарушение сроков сдачи, либо представление неполных, недостоверных сведений по форме СЗВ-ТД  работодатели привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 



13 февраля 2020
13:00
2020 год
Поделиться