Управление Росреестра продолжает добиваться дисквалификации арбитражных управляющих

Управление Росреестра продолжает добиваться дисквалификации арбитражных управляющих

 В конце января 2020-го года в Чувашии был дисквалифицирован ещё один арбитражный управляющий. На этот раз права заниматься профессиональной деятельностью в течение шести месяцев лишён Вячеслав Афанасьев, который состоял в Ассоциации арбитражных управляющих «Содружество».

 Осенью в Управление Росреестра по Чувашии поступила жалоба на Афанасьева. Сигнал о том, что он должным образом не исполняет законодательство о несостоятельности (банкротстве) поступил от гражданки О., чьё дело о введении в отношении неё процедуры банкротства тянется с января 2018-го года. В обращении было подробно изложено о нарушениях, допущенных арбитражным управляющим. Управление Росреестра, как орган по контролю в сфере несостоятельности (банкротства), провело тщательную проверку деятельности Афанасьева по данному делу. В результате был выявлен ряд существенных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении.

 Росреестр вышел в Арбитражный суд с заявлением о привлечении антикризисного менеджера к административной ответственности. Суд счёл доводы Управления обоснованными. Кроме того в ходе разбирательства было установлено, что Афанасьев и ранее систематически нарушал законодательство о несостоятельности (банкротстве). Учитывая все обстоятельства, суд вынес решение – дисквалификация на 6 месяцев. Это крайняя мера административного наказания для лиц, ранее привлечённых к ответственности за подобные правонарушения. 



18 февраля 2020
09:00
2020 год
Поделиться