В алатырской администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

В алатырской администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

 Под председательством главы администрации города В.И. Степанова в мэрии состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. На него были приглашены представители объектов торговли, гостиниц и иных средств размещения.

 В повестке дня значилось несколько вопросов. О состоянии антитеррористической защищённости вышеуказанных объектов доложил начальник отдела специальных программ гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Николай Ермилов. Говоря об этом, он сообщил, что на сегодняшний день в Алатыре согласно перечня торговых объектов, подлежащих категорированию, имеются 15. На одном из них паспортизация уже закончена, на 10-ти – установлены категории дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищённости. В настоящее время паспорта безопасности данных объектов находятся на согласовании у руководителей территориальных органов Чувашской Республики с доработкой и исправлением замечаний. Остальным было дано указание – ускорить доработку паспортов и завершить их согласование до 27-го февраля т.г.

 Затем тему продолжила начальник отдела образования и молодёжной политики городской мэрии Елена Ермолаева. Она рассказала, что с 25-го сентября по 25-ое октября 2019-го года проводилось обследование на предмет состояния антитеррористической защищённости 19 объектов образовательных организаций города, были изучены их конструктивные и технические характеристики.

 В ходе заседания выступили также заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» Николай Старчков и начальник 17-ой пожарно-спасательной части Сергей Кедяров. Н.Е. Старчков доложил о мошенничествах, совершаемых с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, а также способах противодействия им.

 С.Н. Кедяров озвучил статистику огненных происшествий, которые были зарегистрированы в этом году. Так, с начала года в Алатыре произошло 4 пожара, это ровно в два раза меньше, чем в аналогичном периоде 2019-го года. Общий ущерб от них составил 140 000 рублей. К сожалению, в огне погиб один человек, пострадавших – нет.