На праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества ветеранам Алатыря вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

На праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества ветеранам Алатыря вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

 Ежегодно 23-го февраля жители нашей страны отмечают государственный праздник – День защитника Отечества. И сегодня, следуя доброй традиции, алатырцев и гостей города вновь пригласили во Дворец культуры на праздничную программу.

 С праздником мужества и доблести собравшихся в зале тепло поздравил глава городской администрации Владимир Степанов.

 В числе почётных гостей на мероприятии присутствовали участник Великой Отечественной войны Фёдор Ликандрович Головенько, а также Почётный гражданин нашего города, ветеран труда Раида Петровна Прусиновская.

 Родом Ф.Л. Головенько из Западной Украины. В годы войны он служил в партизанском полку сапёром. На тот момент ему было всего чуть больше 14-ти лет. В Алатырь Фёдор Ликандрович попал в феврале 1945-го года, сюда его направили для прохождения военной службы. Здесь он обрёл не только семью, но и вторую Родину. «Алатырь я очень люблю, это красивый, исторический город. В него трудно не влюбиться», - говорит ветеран. Доказательством этих слов служит трудовой путь Фёдора Ликандровича, который всю свою жизнь посвятил строительству. Многие социальные объекты в Алатыре (больницы, школы, детские сады) были построены и отремонтированы при его участии. За боевые и трудовые заслуги Ф.Л. Головенько был удостоен множества наград, в их числе –  Знак отличия «Отличник строительства РСФСР».

 Р.П. Прусиновская – единственная в городе женщина, освоившая в совершенстве профессию автоматчика, и проработавшая по этой специальности на заводе «Электроавтомат» более 20-ти лет. Являясь мудрым и опытным наставником в своей профессии (одновременно трудилась за тремя станками), Раида Петровна щедро делилась с молодым поколением своими богатыми знаниями, практическим опытом и жизнелюбием. Она умело совмещала работу на производстве с общественной деятельностью: дважды была избрана депутатом Алатырского городского Совета депутатов трудящихся. За высокие показатели в работе и активное участие в общественной жизни города была награждена орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну» и другими наградами.

 В 1997-ом году Раида Петровна удостоена высшей муниципальной награды – звания «Почётный гражданин города Алатыря».

 Под несмолкаемые аплодисменты зрителей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне В.И. Степанов вручил ветеранам юбилейную  медаль и цветы.

 После чего начался концерт, который подготовили солисты и танцевальные коллективы ДК. Яркая, содержательная праздничная программа оставила у всех много добрых отзывов и впечатлений.