Если пенсия зачисляется на банковскую карту

Если пенсия зачисляется на банковскую карту

 Уже более 125 000 жителей Чувашии получают пенсии на банковские карты национальной платёжной системы «МИР».

 В основном это граждане, которым пенсия назначена в течение последних двух с половиной лет, а также пенсионеры, которым новая банковская карта выдана в связи с истечением срока действия прежней.

 Управление Пенсионного фонда в городе Алатыре напоминает, что с 1-го июля 2017-го года для перечисления  выплат за счёт бюджетных средств, в том числе  пенсий, гражданам выдаются карты национальной платёжной системы «МИР».*

 Для пенсионеров, получающих пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты иных платёжных систем (например, VISA, MasterCard), предусмотрена поэтапная замена на карты «МИР», по мере истечения срока действия банковской карты, которой они пользуются сегодня. В целом переход на карты «МИР» завершится 1-го июля 2020-го года.

 Пенсионер, которому пенсия доставляется на карты других платёжных систем, может оформить карту «МИР» уже сейчас, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты.

 Об изменении номера банковского счёта для перечисления пенсии необходимо проинформировать Пенсионный фонд, подав заявление. Сделать это можно любым удобным способом:

 - в Личном кабинете на сайте ПФР;

 - на Едином портале госуслуг;

 - направить по почте;

 - в любом МФЦ;

 - в любой клиентской службе Пенсионного фонда.

 Наряду с банковской картой, пенсии и социальные выплаты по желанию получателя могут зачисляться на счёт по вкладу, выплачиваться через организацию почтовой связи либо службой доставки.

 Консультации по вопросам доставки пенсии можно получить по телефону регионального контакт-центра: 8 (8352) 64-91-14.

 *Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»



25 февраля 2020
10:00
2020 год
Поделиться