Ещё семь ветеранов Алатыря получили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Ещё семь ветеранов Алатыря получили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

 В Алатыре продолжаются торжественные церемонии вручения юбилейных медалей к 75-летию Великой Победы. Очередное такое знаковое событие состоялось сегодня в школе №11, где для почётных гостей была подготовлена небольшая праздничная программа.

 В настоящее время в нашем городе проживают 19 участников Великой Отечественной войны и 250 тружеников тыла. На сегодняшнее мероприятие были приглашены семь ветеранов. К сожалению, по состоянию здоровья многие из них не смогли сами присутствовать на торжестве. Награды за них получили их близкие родственники.

 Право вручить медали было предоставлено первому заместителю главы городской мэрии Марине Фёдоровой. Выполняя эту приятную миссию, она сказала: «С каждым годом становится всё меньше наших ветеранов, и мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Я бесконечно благодарна ветеранам. Их подвиг всегда будет объединять нас, служить источником силы духа и патриотизма. Стойкость и оптимизм наших героев – это пример того, как жить достойно, как любить свою Родину и верить в её будущее».

 От имени молодого поколения благодарность за победу ветеранам выразил студент Алатырского филиала Самарского государственного университета путей сообщения Максим Ершов.

 В числе награждённых сегодня были  участник великой Отечественной войны Георгий Николаевич Комаров и 6 тружеников тыла. Среди них – Екатерина Александровна Герасимова, Валентина Ивановна Гришина, Людмила Ивановна Дубинина, Александра Дмитриевна Митина, Лидия Дмитриевна Сурова и Любовь Ефимовна Ширяева.

 Г.Н. Комаров родом из Жиздры Калужской области. В 1941-ом году немцы захватили город и сожгли его дотла, а население угнали в Германию. Семья Комаровых оказалась в Вильнюсе (Литва).

 В 1943-м году наши войска освободили пленных и стали набирать мужчин и юношей для работы по ремонту железных дорог. Так,  Георгий Николаевич попал в железнодорожные войска. Гордится ветеран своей наградой «За взятие Кёнигсберга».

 После войны командование направило его в железнодорожный техникум, который он окончил с отличием и получил назначение в город Алатырь на паровозоремонтный завод. В эти годы шло строительство двух предприятий. Г.Н. Комаров был направлен на завод «Электроприбор» главным энергетиком.