г. Алатырь: супруги Нуякшевы пополнили книгу «семейных юбилеев города» новой «золотой» страничкой

г. Алатырь: супруги Нуякшевы пополнили книгу «семейных юбилеев города» новой «золотой» страничкой

 Вновь вспомнить минуты создания своего супружеского союза и вернуться на пять десятков лет назад, в свою молодость, в «зал семейных торжеств» Дворца бракосочетания нашего города была приглашена супружеская пара Валентина Григорьевича и Валентины Владимировны Нуякшевых.

 18-го февраля супруги достигли 50-летнего рубежа совместной жизни. В этот день для них был проведён ритуал «золотой свадьбы».

 После объявления их союза «золотым» Валентин Григорьевич и Валентина Владимировна поставили свои подписи в «Книге семейных торжеств», которая пополнилась новой страничкой примера счастливого супружества.

 Тёплые слова поздравлений в адрес Нуякшевых были переданы от имени главы алатырской администрации В.И. Степанова. «Испокон веков семейные традиции бережно хранили и передавали от поколения к поколению. Отрадно, что и сегодня в нашем городе есть замечательные примеры трепетного отношения к браку. Своим прочным многолетним союзом вы воплощаете высокие идеалы супружества: взаимную любовь, уважение и преданность», - отметил Владимир Иванович.

 Поздравление с юбилеем супружества были адресованы и от имени Совета женщин города Алатыря. Председатель общественной организации, начальник городского отдела ЗАГС Юлия Каюкова поблагодарила супругов за вклад в укрепление духовности нашего общества.

 Приятно, что на празднике присутствовало немало гостей: дети, внуки, близкие родственники и друзья Нуякшевых. Все они поздравили юбиляров с таким важным в их жизни событием.

 А теперь немного о наших героях. Знакомство Валентина и Валентины состоялось в 1969-ом году. Валентин Григорьевич только что отслужил в армии, а Валентина Владимировна, окончив среднюю школу, устроилась работать на завод «Электроавтомат».

 Спустя полгода встреч и свиданий молодые люди приняли решение стать семьёй, и 18-го февраля 1970-го года зарегистрировали свой брак. Через год супруги радовались появлению первого сына – Олега, через 5 лет родился второй – Андрей, а ещё через четыре года третий сын – Владимир. «Очень ждали рождение дочки, но видимо не было суждено, но зато нас не перестают радовать приветливые и любящие жёны сыновей», - говорят Нуякшевы.

 Семьи старшего и младшего сына проживают в Подмосковье. У Олега двое сыновей, а у Владимира – две дочки. Есть у этих семей общее увлечение – хоккей. Юбиляры с гордостью рассказали, что сыновья воплотили свои детские мечты, отдав в секцию хоккея своих детей, которые радуют своими спортивными успехами.

 Средний сын супругов Андрей с семьёй проживает в Алатыре, у него сын.

 У Нуякшевых уже есть и один правнук, о котором они могут бесконечно рассказывать.

 Чему же ещё радоваться, семья разрослась прекрасными росточками, сыновья счастливы в браке, выросли прекрасные внуки. Всё о чем мечтали супруги – сбылось!

 Валентин Григорьевич и Валентина Владимировна всю жизнь честно трудились. Глава семьи почти 30 лет работал строителем в ПМК, хранительница семейного очага 25 лет проработала на заводе «Электроавтомат» и 15 - на валяльной фабрике, гордо носит звание «Ветеран труда».

 «В нашей судьбе было всякое. Делили пополам радости и горести. Но мы старались всегда уступать друг другу, поэтому и смогли прожить вместе 50 лет», - поделилась секретом своего семейного долголетия В.В. Нуякшева.



28 февраля 2020
09:00
2020 год
Поделиться