О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

 В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу об осуществлении ежемесячной выплаты, предусмотренной ФЗ от 28-го декабря 2017-го года №418–ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», и с учётом вступления в силу Федерального закона от 2-го августа 2019-го года №305-ФЗ отдел социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района считает необходимым отметить следующее.

 В соответствии с частью 2 статьи 1 ФЗ от 28-го декабря 2017-го года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка возникает при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за её назначением.

 При этом ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребёнком возраста одного года, по истечении которого гражданин подаёт новое заявление на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, затем на срок до достижения ребёнком возраста трёх лет и представляет документы, необходимые документы для ее назначения.

 Следует учесть, что при рассмотрении заявления и необходимых документов в связи с повторным обращением граждан по истечении годичного, двухгодичного срока её осуществления ранее назначенные в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 г. №418-ФЗ ежемесячные выплаты не учитываются в доходе семьи.



02 марта 2020
13:00
2020 год
Поделиться