Председателем ТОС «Северо-восточный» стала Наталья Александровна Рябова

Председателем ТОС «Северо-восточный» стала Наталья Александровна Рябова

 Алатырь был в числе первых городов России, где появились территориальные общественные советы самоуправления. Их деятельность, начиная с 1992-го года и по сегодняшний день, заметна и эффективна. Главная задача ТОСов – осуществление взаимодействия населения и органов власти по вопросам местного значения.

 Тысячи горожан, объединившись в пять ТОСов в разных микрорайонах, активно превращают малую родину в город, в котором приятно и удобно жить. Активистами выполняется колоссальный объём работ по благоустройству территории, участию жителей в различных акциях, фестивалях, общественно-значимых мероприятиях. Проводится значительная социальная работа, устраиваются праздничные мероприятия для жителей: «День соседа», «Широкая Масленица» и другие, организуются поездки, экскурсии, встречи с представителями законодательной и исполнительной власти.  В составе активистов-общественников – коменданты домов, председатели уличных комитетов, неравнодушные граждане.

 Территориальное общественное самоуправление позволяет каждому жителю Алатыря подключиться к общему полезному делу и принять в нём личное активное участие, реализовать свои инициативы, направленные на повышение качества жизни в городе.

 Почти 8 лет ТОСом «Северо-восточный» руководила Ирина Усова – трудолюбивая, настойчивая, требовательная, имеющая организаторские способности и умеющая работать с населением, руководителями разных уровней. Благодаря усилиям Ирины Анатольевны решались многие проблемы микрорайона. Но, к сожалению, по состоянию здоровья И.А. Усова была вынуждена покинуть пост председателя. И вчера в ходе внеочередного собрания Совета был избран новый руководитель общественной организации. На мероприятии присутствовали глава администрации города Владимир Степанов, депутаты городского Собрания Олег Егунков и Анатолий Карпов.

 После небольшого совещания в ходе открытого голосования председателем ТОС  «Северо-восточный» общественники избрали Наталью Владимировну Рябову.

 Пожелаем Наталье Владимировне успехов на этом непростом поприще.



04 марта 2020
14:00
Поделиться