В Чувашии продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам

В Чувашии продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам

 В Чувашии продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам Великой Отечественной, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%, определённых по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления.

 ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в отдел социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги.

 ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

 В случае если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

 За февраль 2020-го года  отделом социальной защиты населения города Алатыря и Алатырского района осуществлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 2309 жителям города на сумму  1687,9 тыс. рублей.

 С начала года общая сумма выплаченной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ составляет 3719,9 тыс. рублей.

 Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи в полном объёме.

 Справочно:

 Согласно пункта 1.10. Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренным Законом Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» (утверждён Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.02.2016 г. №72) ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральным льготникам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении федеральными льготниками соглашений по её погашению.

 Для регулярного получения ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ должникам необходимо погасить имеющуюся задолженность или оформить соглашение о реструктуризации долга с управляющими компаниями.

 После погашения суммы долга или заключения договора реструктуризации долга  необходимо предоставить данные в отдел социальной защиты населения по месту жительства.



05 марта 2020
09:00
2020 год
Поделиться