В ходе ежемесячного совещания в алатырской администрации намечены основные направления предстоящей работы

В ходе ежемесячного совещания в алатырской администрации намечены основные направления предстоящей работы

 В городской мэрии сегодня состоялось ежемесячное итоговое совещание с приглашением руководителей  подразделений и служб республиканских структур. Провёл его глава администрации Владимир Степанов.

 Об исполнении бюджета города за 2019-ый год говорила в своём выступлении начальник финансового отдела городской мэрии Светлана Килеева. Она сообщила, что в прошлом году в местный бюджет поступило 751 921 700 рублей, что на 45,8% больше, чем за аналогичный период 2018-го года. За 2019-ый год собственных доходов поступило в сумме 156 921 700 рублей, безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета составили 594 810 600 рублей, возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов имеющих целевое назначение прошлых лет, – 14 076 900 рублей. Большая доля средств – 61,7% была направлена на развитие и содержание социально-культурной сферы.

 С планом дорожных работ на текущий год поделилась первый заместитель главы администрации – начальник отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Марина Фёдорова. Вначале она поблагодарила всех, кто причастен к победе на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. И таких людей, нужно сказать, немало. Среди них – работники сферы культуры и образования, представители СМИ, студенты, школьники, общественники, горожане.  Напомним, наш муниципалитет вошёл в число лучших в категории «исторические поселения». Благодаря этому из федерального бюджета он получит 44,5 млн рублей на реализацию проекта «Алатырь – город музей», который предусматривает благоустройство исторической части муниципалитета.

 Возвращаясь к своему вопросу, Марина Владимировна рассказала, что в этом году ремонтом будут охвачены дороги по улицам Гагарина, Берёзовая, Юбилейная (второй этап), Пролетарская и Первомайская. В бюджете также предусмотрены средства в размере 1,2 млн рублей на проведение ямочного ремонта. «В настоящее время аукцион по выполнению ямочного ремонта включён в план-график, и до конца этой недели будет объявлена закупка. По проектам ремонтных работ капитального характера аукционы будут объявлены в марте», - уточнила М.В. Фёдорова.

 Говоря о строительстве дорог, Марина Владимировна сообщила, что в текущем году дорожное полотно появится на участке по «Солнечному проезду», протяженность которого составляет 700 метров, а также будет начата реконструкция дороги по улице Южная (в народе – «Бетонка»).

 Что касается благоустройства дворовых территорий, то здесь уже точно известно, что в 2020-ом году будут отремонтированы дворы домов №36 и №38 по ул. Кирова, №11 и №13 по улице Комсомола, №111 по ул. Стрелецкая,  а также №28 в микрорайоне Стрелка.

 Продолжая тему ремонта, начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела мэрии Ирина Благовидова рассказала, что в текущем году продолжится реставрация здания Алатырского краеведческого музея, которое располагается на улице Комсомола. Как сообщила Ирина Фёдоровна, совсем недавно стало известно, что на эти цели из республиканского бюджета будет дополнительно выделено 22 340 000 рублей.

 Выступая, начальник городского отдела ЗАГС Юлия Каюкова, поведала, что в январе-феврале в Алатыре родилось 28 малышей, брак заключили 19 счастливых пар.

 Начальник 17-ой пожарно-спасательной части Сергей Кедяров рассказал, что в настоящее время МЧС России проводит отбор кандидатов среди юношей и девушек на поступление в высшие образовательные организации страны. Он также сообщил, что с начала года в городе произошло 7 пожаров, общий ущерб от которых составил 480 000 рублей. К сожалению, в огне погиб один человек.

 В ходе совещания выступили и другие присутствующие руководители.

 Подводя итоги, В.И. Степанов в очередной раз призвал собравшихся к ответственности и профессионализму в решении поставленных задач.