В алатырской администрации состоялось заседание двух комиссий – противопаводковой, а также по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

В алатырской администрации состоялось заседание двух комиссий – противопаводковой, а также по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

 Под председательством главы городской мэрии Владимира Степанова состоялось заседание двух комиссий – противопаводковой, а также по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

 О состоянии подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод этой весной доложил начальник отдела специальных программ администрации Николай Ермилов. Начиная свой доклад, он сообщил, что при быстром таянии снежного покрова и резком повышении уровня воды в реках до критических отметок в период паводка подтопление происходит в таких районах города, как Подгорье, Ямская, квартал Зелёный и посёлок Водников, где располагается 221 частный жилой дом, в которых проживают 410 человек. В настоящее время уточняется список инвалидов, пожилых людей, школьников, проживающих в данных домовладениях.

 По словам Николая Борисовича, подтопление может произойти при резком повышении уровня воды в реках до критических отметок (критическая отметка уровня реки Сура составляет –730 см). На данный момент ведётся работа оперативных групп по контролю паводковой обстановки на реке Сура согласно графика на март.

 Говорил Н.Б. Ермилов и о готовности состава сил и средств Алатырского городского звена ТП РСЧС Чувашской Республики. Как он сообщил, для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения возможных спасательных и аварийно-восстановительных работ создана группировка сил и средств Алатырского городского звена ТП РСЧС общей численностью 90 человек. В резерве также – два бульдозера, столько же самосвалов и экскаваторов, по одному автогрейдеру и автокрану, четыре единицы плавсредств, 48 тонн инертных материалов.

 Николай Борисович также рассказал, что на сегодняшний день организовано обеспечение безопасного проведения восстановительных работ на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях, распределительных устройствах в зонах подтопления.

 В МУП «Водоканал» на период паводка подготовлен необходимый запас коагулянта для эффективной очистки поступающей воды ненадлежащего качества.

 На подтопляемой территории Единой дежурно-диспетчерской службой администрации производится оповещение населения подтопляемых территорий по сотовой и стационарной связи, о возможном их подтоплении.

 Предусмотрен комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний населения, попавшего в зоны затопления, острыми кишечными заболеваниями. Об этом сообщил представитель Алатырской центральной районной больницы. Он также доложил, что для организации психотерапевтической помощи и психологической реабилитации пострадавших, их родственников, ликвидаторов последствий чрезвычайных ситуаций привлекается одна бригада специализированной медицинской помощи психотерапевтического профиля.

 Предусмотрен комплекс дополнительно развёртывания коек согласно плана действий при 4С, а именно подготовлено инфекционное, детское и хирургическое отделения к приёму пострадавшего населения, соблюдая все санитарные нормы и правила.

 Осуществляется перепрофилирование коек и разворачивается дополнительная коечная сеть, всего 75 коек.

 О готовности учреждений к прохождению паводка рассказали и другие присутствующие руководители.

 Подвёл итоги заседания В.И. Степанов.



05 марта 2020
16:00
2020 год,
2020 год,
2020 год
Поделиться