Память в руках молодого поколения

Память в руках молодого поколения

 На обновлённом портале Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 000 добровольцев. Неравнодушная молодёжь займётся помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.

 «Мы планируем подготовить более 100 000 волонтёров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтёрыпобеды.рф, пройдёт специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнёрами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтёров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и о истории Второй мировой войны», – дала
свой комментарий руководитель Движения Ольга Амельченкова.

 «Я думаю, что быть волонтёром Победы – это дело, достойное настоящего гражданина. Мы любим свою страну, уважаем её историю, ценим вклад каждого, будь это ветеран или труженик тыла. Я надеюсь, что мы с товарищами сможем сделать много добрых дел в преддверие праздника. Ведь сохранение памяти о наших героев и искренние улыбки наших земляков, ковавших победу, стоят очень дорого», – признался житель Алатыря Вадим Ягин.

 До Дня Победы остаётся чуть меньше двух месяцев. Впереди самые интересные и важные проекты волонтёров Победы. Заходи на сайт волонтёрыпобеды.рф, регистрируйся и присоединяйся к тем, кто чтит свою историю.

 Источник: газета «Алатырские вести»

 На фото - Вадим Ягин 



13 марта 2020
10:00
Поделиться