В алатырской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

В алатырской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

 В городской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020-го года на территории Алатыря.

 О ходе выполнения подготовительных мероприятий к ВПН-2020 в нашем муниципалитете говорила Управляющий делами администрации города Елена Маслова. Она сообщила, что одной из первоочередных задач является формирование базы данных о числе жилых и нежилых строений, жилых помещений, где проживает или может проживать население, подлежащее учёту в рамках Всероссийской переписи. По словам Елены Сергеевны, активисты микрорайонов в настоящее время активно ведут работу по выявлению недостатков адресного хозяйства. Говоря об этом, она сообщила, что на изготовление указателей названия улиц и номеров домов из местного бюджета выделено 150 000 рублей. Всего планируется изготовить 74 такие таблички.

 Доклад Е.С. Масловой дополнила Людмила Егорова – заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике.

 Выступая, уполномоченный по вопросам переписи населения в Алатыре Елена Сетянова рассказала, что оргплан по проведению ВНП-2020 в нашем городе включает в себя три этапа. Один из них – это деление территории муниципального образования на счётные и переписные участки на основе актуализированных списков адресов домов, картографического материала, исходя из норм нагрузки на лиц, осуществляющих сбор сведений о населении. По итогам проведённой работы было получено 62 счётных участка, число переписных участков составило 10. В среднем на одном переписном участке – 3426 человек (при средней норме от 3300 до 3900 человек), а на одном счётном участке – 553 человека (при средней норме 550 человек). «При делении территории на переписные и счётные участки учитывались географические и территориальные особенности нашего муниципалитета», - сказала Елена Александровна.

 Она также поведала, что всего в переписи населения в Алатыре будут задействованы 95 человек. 82 из них – основной персонал, 13 будут находиться в резерве. На сегодняшний день о своём желании участвовать в переписи заявили 67 человек.



13 марта 2020
11:00
Поделиться