В Чувашии не уменьшается количество желающих стать арбитражными управляющими

В Чувашии не уменьшается количество желающих стать арбитражными управляющими

 Из года в год требования к ключевой фигуре в деле о признании должника финансово несостоятельным – арбитражному управляющему - повышаются. Он участвует во всех этапах процедуры банкротства и от уровня его квалификации во многом зависит исход дела. Между тем желающих встать на путь антикризисного управления меньше не становится. Не останавливает и не пугает тех, кто решил профессионально участвовать в делах о несостоятельности, долгий подготовительный период до первого самостоятельного дела.

 Начальный этап – прохождение специализированного обучения. Для того чтобы стать слушателем по единой программе подготовки арбитражных управляющих кандидат должен иметь высшее образование - желательно профильное экономическое или юридическое. В течение 4-х месяцев будущие антикризисные менеджеры изучают правовые, законодательные, экономические дисциплины, оценочную деятельность – всё то, с чем им придётся столкнуться на банкротном поприще. В Чувашии очередные слушатели приступили к изучению специализированного курса в стенах Чувашского государственного университета в ноябре 2019-го года.

 Спустя 4 месяца в Управлении Росреестра по Чувашской Республике состоялся теоретический экзамен для слушателей по единой программе подготовки арбитражных управляющих. К проверке знаний было допущено 7 человек.

 Приём экзамена осуществляла комиссия, возглавляла которую заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева. Помимо представителей Управления в состав экзаменаторов вошли преподаватели ЧГУ – заведующая кафедрой теории и истории государства и права, к.ю.н., доцент Светлана Верещак, заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга, к.э.н., доцент Владимир Гурджиян, заведующая кафедрой бухгалтерского учёта и электронного бизнеса, к.э.н., доцент Мария Львова.

 Хорошие знания показали 6 слушателей. Ответ одного комиссией был признан неудовлетворительным.

 Как отметила председатель экзаменационной комиссии Татьяна Васильева, программа подготовлена таким образом, чтобы дать слушателям современные знания, навыки и нормы права, которые необходимы им для непосредственной деятельности в качестве арбитражного управляющего. Для тех, кто не смог пройти испытание, даётся второй шанс на получение хороших отметок. При этом повторное прохождение курса не требуется.

 Всем, кто успешно сдал экзамен, были вручены свидетельства о сдаче теоретического экзамена. После этого кандидаты на должность арбитражных управляющих должны будут пройти стажировку у опытных коллег, вступить в СРО и застраховать свою ответственность на немаленькую сумму. Самостоятельно вести дела о банкротстве возможно будет только спустя полгода, не раньше.



19 марта 2020
09:00
2020 год
Поделиться