ООО «МВК «Экоцентр» сообщает...

ООО «МВК «Экоцентр» сообщает...

 В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 24-го июня 1998-го года N89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» под твёрдыми коммунальными отходами понимаются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Коммунальная услуга по обращению с твёрдыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из нормативов накопления ТКО.

 Вместе с тем, зачастую понятие ТКО используется применительно к отходам, образующимся при содержании зелёных насаждений, в том числе на придомовой территории многоквартирных домов и жилых домов (опиловка древеснокустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы в период листопада и т.п.), что не соответствует определению ТКО согласно Закону N89-ФЗ по основному признаку как отходов, образующихся в жилых помещениях.

 Обращение с такими видами отходов должно осуществляться на основании отдельных договоров; оно не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором – ООО «МВК «Экоцентр».



23 марта 2020
13:00
Поделиться