Всероссийский виртуальный концертный зал - одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России

Всероссийский виртуальный концертный зал - одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России

Всероссийский виртуальный концертный зал — это масштабный социальный проект Министерства культуры Российской Федерации, реализуемый в рамках национального проекта «Культура», одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России. Проект объединит разные города в единое концертное филармоническое пространство. Сеть виртуальных концертных залов, созданная по всей России, выведет на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства и будет способствовать созданию доступа к культурным ценностям для всех граждан независимо от их места проживания. 

Как уже сообщалось, Алатырская детская школа искусств стала победителем конкурса на приобретение оборудования для виртуального концертного зала. Сумма его финансирования из средств федерального бюджета составляет 1 млн рублей.

На данный момент техническое и технологическое  оборудование, необходимое для оснащения ВКЗ, в школу уже поступило.

Технологическое оборудование включает в себя: лазерный проектор, встраиваемый экран с электроприводом,  акустическую и акустическо-мониторную системы, два коммутационных комплекта, вокальную радиосистему, программное обеспечение, компьютер, монитор, микшерный пульт, серверный шкаф.

Техническое оборудование – универсальный потолочный комплект, жалюзи, комплекты стоек под колонки, микрофонные стойки телескопические и сумки для стоек.

После проведения ремонта начнётся установка данного оборудования фирмой ООО «Эй Пи Групп». И к сентябрю этого года у жителей Алатыря появится возможность фактически присутствовать на концертах известных российских коллективов и солистов.    



27 марта 2020
10:22
2020 год
Поделиться