Напомните детям о правилах безопасности на железной дороге!

Напомните детям о правилах безопасности на железной дороге!

 К сожалению, ежегодно на железнодорожных путях и прилегающих к ним территориях получают травмы и гибнут дети. В 2019-ом году на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги пострадало 14 несовершеннолетних, 8 из них – погибли.

 Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъёме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи».

 Причинами несчастных случаев от наезда подвижного состава с несовершеннолетними являются также вина взрослых, оставление детей без присмотра вблизи железной дороги. Так, 16-го марта т.г. из-за халатности родителей на 11-ом пути станции Зелёный Дол травмы получили двое подростков.

 В феврале в результате попытки самоубийства от наезда подвижного состава погиб один несовершеннолетний.

 В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что:

 - запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

 - не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

 - категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети.

 Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию или гибели.

 Стоит знать, что при экстренном торможении локомотива тормозной путь поезда составляет от 700 до 1200 метров, в этот период за 1 секунду он преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека.

 Помните! Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь!



24 марта 2020
13:00
2020 год,
2020 год,
2020 год
Поделиться