В Алатыре продолжаются торжественные вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

В Алатыре продолжаются торжественные вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

 В Алатыре продолжаются торжественные вручения медалей в честь юбилея Великой Победы. Эту награду из рук главы администрации города Владимира Степанова сегодня получил участник Великой Отечественной войны Фёдор Фролович Синяков. Вручая медаль, Владимир Иванович поблагодарил ветерана за храбрость, мужество на полях сражений и добросовестный труд в послевоенное время.

 Родился Фёдор Фролович 22-го августа 1926-го года в селе Междуречье Алатырского района. Кроме него в семье ещё воспитывалось 8 детей. В 1943-м году, когда ему едва исполнилось 17, Ф.Ф. Синяков был призван в действующую армию. До этого он работал в колхозе.

 Воевал Фёдор Фролович на Ленинградском фронте, освобождал Латвию, Эстонию. В боях он был дважды контужен, получил сквозное ранениние. За отвагу и мужество, проявленные в боях с немецкими захватчиками, Ф.Ф. Синяков был удостоен Ордена Великой Отечественной войны II степени.

 Вернувшись с фронта, Фёдор Фролович устроился на Алатырский паровозоремонтный завод, где проработал до выхода на заслуженный отдых.

 Преуспел ветеран и в спорте, став мастером спорта СССР по городкам.

 Вместе со своей супругой Ф.Ф. Синяков воспитал двоих замечательных детей – сына Александра и дочь Нину. Александр Фёдорович был вторым секретарём обкома комсомола Чувашской АССР, а Нина Фёдоровна, общий стаж работы которой составляет более 40 лет, носит почётное звание «Ветеран труда Российской Федерации».

 Сейчас Фёдора Фроловича своими успехами радуют четыре внучки и столько же правнучек.



25 марта 2020
16:00
Поделиться