г. Алатырь: на время «карантинных выходных» руководителям предприятий общественного питания рекомендовали изменить режим работы или закрыть заведения

г. Алатырь: на время «карантинных выходных» руководителям предприятий общественного питания рекомендовали изменить режим работы или закрыть заведения

 Сегодня глава администрации города Владимир Степанов провёл рабочую встречу с руководителями предприятий общественного питания. Состоялась она в межмуниципальном отделе МВД России «Алатырский».

 Вначале Владимир Иванович напомнил, что в связи с эпидемией коронавируса в мире Президент России Владимир Путин следующую неделю объявил нерабочей. «По мнению главы государства, это позволит предотвратить угрозу быстрого распространения COVID-19 в нашей стране. При этом В.В. Путин отметил, что, несмотря на выходные, свою работу продолжат непрерывно действующие предприятия, медицинские учреждения, аптеки, чрезвычайные службы, а также организации, обеспечивающие граждан продуктами и товарами первой необходимости», - сообщил В.И. Степанов собравшимся.

 Затем присутствующим предпринимателям он дал указание – на время «карантинных выходных», которые продлятся до 5-го апреля включительно, изменить режим работы. «Начиная, с завтрашнего дня все организации общественного питания в городе должны работать только в формате дистанционной торговли, то есть осуществлять доставку блюд на дом. Те заведения, которые не предоставляют такую услугу, должны быть закрыты», - подчеркнул Владимир Иванович.

 Разрешил глава мэрии организовывать и поминальные обеды. Но при их проведении должны быть предприняты максимальные меры по дезинфекции и обеззараживанию помещений, правильной карантинной посадки людей за столами.

 В ходе встречи выступил врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Шумерля» Александр Баранкин. Он рассказал об осложнениях при короновирусе, отметив, что эта болезнь очень опасна. «Сейчас лучшая мера по сохранению здоровья - это самоизоляция», - подчеркнул Александр Владимирович.

 Говорил об этом и заместитель начальника полиции по обеспечению общественного порядка МО МВД РФ «Алатырский» Фёдор Семейкин. Всем тем, у кого есть дети, он рекомендовал в эти дни не допускать их появления в общественных местах, ограничить им количество времени для игр на улице.