Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции

Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции

 С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона.

 Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике напоминает о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14-ти дней.

 В соответствии с Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19" лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, необходимо незамедлительно сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию.

 В случае появления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщить врачу все данные о своём прибытии на территорию страны.

 В ходе изоляции в домашних условиях необходимо исключить контакты с
членами семьи и иными лицами (не подвергнутыми изоляции) также сроком на 14 календарных дней со дня прибытия. Лицам, находящимся в
изоляции, выдаются листки нетрудоспособности.

 Также напоминаем, что всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями), необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться за медицинской помощью.



27 марта 2020
13:00
Поделиться