Ужесточено законодательство Чувашской Республики в отношении запрета продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них

Ужесточено законодательство Чувашской Республики в отношении запрета продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них

 Установлена административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных изделий с содержанием никотина и (или) его производных.

 Существующий пробел в федеральном и региональном законодательстве стал основанием для появления в продаже жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака (снюс). По своему действию снюс - наркотик-психостимулятор.

 Данное вещество, в силу своей формальной легальности, стало популярно в подростковой и молодёжной среде, что, с учётом вышеуказанных механизмов действия на человека, особенно небольшого веса подростков, приводит не только к стремительному "привыканию", но и к летальному исходу. Производители, именуя снюс в процессе производства, к примеру, "никотинсодержащей смесью" либо "чистым никотином" продолжают свободный выпуск жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака.

 В частности, продажа электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина и иной бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Чувашии лицам, не достигшим возраста 18-ти лет, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 500 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

 Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



27 марта 2020
09:00
2020 год,
2020 год
Поделиться