В Алатыре состоялось организационное совещание по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

В Алатыре состоялось организационное совещание по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Сегодня под председательством главы администрации города Владимира Степанова состоялось организационное совещание по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатыря. В его работе приняли участие представители городской мэрии, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Шумерля», Алатырской центральной районной больницы, межрайонной прокуратуры, полиции и других служб.

Открыл совещание В.И. Степанов. Вначале он ознакомил всех с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в России нерабочих дней», Постановлениями Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации. Говоря об этом, Владимир Иванович отметил,  что сейчас, каждый прибывший из другого региона страны или из-за рубежа, обязан сообщить об этом в Алатырскую центральную районную больницу, в ТОС своего микрорайона или в управляющую организацию. 

Также он сообщил о том, что в связи с принимаемыми мерами по нераспространению коронавирусной инфекции в городе закрыты для посещения учреждения культуры и спорта, детские игровые комнаты, кинотеатр, ограничительные меры введены в учреждениях общественного питания, на дистанционное обучение переведены школы.

По поводу организаций, осуществляющих торговлю в Алатыре, Владимир Степанов сказал, что все магазины с непродовольственными товарами, парикмахерские, салоны красоты, салоны обслуживающие автомобили, в том числе и мойки, должны быть закрыты на «карантинную неделю» - с 30-го марта по 5-е апреля.

Доложил он и о том, что предприятия жизнеобеспечения, аптеки, больницы и другие организации, выполняющие неотложные функции, будут работать в обычном режиме. Не стоит беспокоиться и о вывозе бытового мусора, который будет осуществляться по привычному графику.

Затем выступила начальник отдела образования и молодёжной политики администрации города Елена Ермолаева. Она более подробно остановилась на положении дел в подведомственных учреждениях. «Родительская общественность осведомлена о вводимых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции, максимально возможном ограничении нахождения детей на улице, в магазинах, либо в других местах, где возможно заражение. Родителями написаны заявления о переводе школьников на дистанционное обучение, а также о желании и возможности посещения дошколятами детских садов» - сообщила Елена Алексеевна.

После до собравшихся информацию довели главный врач Алатырской центральной районной больницы Наталия Минибаева и врач-эпидемиолог Дмитрий Кутепов. Они сообщили о том, что на сегодняшний день случаи заражения вирусом COVID-19 в Алатыре не выявлены, в больнице имеется необходимый запас антисептических средств, защитных костюмов.



27 марта 2020
15:00
Поделиться