Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COV1D-2019

Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COV1D-2019

 18-го марта Главным государственным санитарным врачом России вынесено постановление №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COV1D-2019», в соответствии с которым лица, прибывшие на территорию Российской Федерации обязаны выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

 Постановление является нормативно-правовым актом, подлежащим применению на всей территории России в отношении неопределённого круга лиц, зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 18-го марта 2020-го года и вступило в силу со дня официального опубликования. Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» 19-го марта.

 Изоляция представляет собой противоэпидемическое мероприятие, заключающееся в разобщении с окружающими эпидемически опасных лиц (инфекционных больных, лиц, у которых предполагается инфекционное заболевание, а при карантинных инфекциях - носителей их возбудителей, а также лиц, находившихся в общении с больными).

 Статьёй 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.



30 марта 2020
10:00
Поделиться