Состоялся первый этап очередного 45 заседания Собрания депутатов города Алатыря

Состоялся первый этап очередного 45 заседания Собрания депутатов города Алатыря

 Состоялся первый этап очередного 45-го заседания Собрания депутатов города Алатыря шестого созыва. В его работе принял участие глава городской мэрии Владимир Степанов. Пользуясь  возможностью, он рассказал народным избранникам о том, какие меры принимаются в администрации по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

 Затем началась работа по утверждённой повестке, где значилось 11 вопросов. Один из них касался деятельности в прошедшем году контрольно-счётной палаты города. С докладом выступила Светлана Галяутдинова, председатель Палаты. Как она сообщила, приоритетным направлением деятельности в 2019-ом году было проведение комплекса контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий, связанных с решением задач в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и положения о контрольно-счётной палате. За отчётный период проведено 17 контрольных мероприятий, в том числе 10 плановых проверок законности, результативности использования бюджетных средств и имущества, находящегося в муниципальной собственности, и 7 внешних проверок бюджетной отчётности главных  администраторов бюджетных средств  за 2019-ый год.

 Кроме того, было проведено два совместных контрольных мероприятия и одно параллельное экспертно-аналитическое мероприятие с Контрольно-счётной палатой Чувашской Республики.

 Количество объектов, охваченных при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, составляет 14 единиц.

 Депутаты также заслушали отчёт об итогах работы МО МВД России «Алатырский» за 2019-ый год. Докладчиком по данному вопросу был Александр Боголюбов, начальник межмуниципального отдела. Как он сообщил, в прошедшем году сотрудники полиции обеспечивали в Алатыре общественный порядок и безопасность граждан в ходе проведения 34-х крупных массовых мероприятий. Нарушений правопорядка не допущено. В положительную сторону можно также отметить значительное снижение количества зарегистрированных преступлений по грабежам, кражам, вымогательству, мошенничеству, хищению денежных средств, хулиганству. В отчётном периоде были улучшены показатели по раскрытию преступлений экономической направленности, по незаконному обороту наркотиков, по причинениям лёгкого вреда здоровью.

 В ходе заседания были рассмотрены и одобрены ходатайства ряда трудовых коллективов о награждении работников и присвоении отраслевых званий. Были приняты соответствующие решения по ряду других, обозначенных в повестке вопросов.



30 марта 2020
13:00
Поделиться