Жители Алатыря могут подать заявление о добровольной уплате страховых взносов через новый сервис Пенсионного фонда

Жители Алатыря могут подать заявление о добровольной уплате страховых взносов через новый сервис Пенсионного фонда

 В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в разделе «Индивидуальный лицевой счёт» появился новый сервис «Подать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС».

 Напомним, добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию вправе неработающие граждане либо работающие за границей, а также физические лица, применяющие налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

 При добровольном вступлении в правоотношения и самостоятельной уплате страховых взносов у гражданина формируются пенсионные права - страховой стаж и пенсионные коэффициенты на будущую пенсию. Для «покупки» одного года страхового стажа необходимо уплатить установленный минимальный размер страховых взносов. В 2020-ом году минимальный размер взносов установлен в сумме 32 023,20 рублей, максимальный размер платежа также ограничен и составляет  256 185,60 рублей в год.

 Приобретённый таким образом стаж учитывается со дня подачи заявления о вступлении в правоотношения. При неполной уплате взносов учет стажа производится пропорционально поступившим средствам. Приобрести можно до половины необходимого для назначения пенсии стажа.

 В целом по Чувашии добровольно вступили в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию 37 человек. Общая сумма поступивших добровольных страховых взносов по региону в 2019-ом году составила 522 тыс. рублей, за 2 месяца текущего года – более 65 тыс. рублей.

 Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте ПФР в разделе «Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию».



30 марта 2020
14:00
2020 год
Поделиться