В Алатыре вручили награды тем, кто приближал Победу

В Алатыре вручили награды тем, кто приближал Победу

 25-го марта с приятной миссией в гостях у ветеранов войны Ивана Ивановича Алтушкина и Георгия Владимировича Тискович побывала начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Ирина Благовидова. Им Ирина Фёдоровна в торжественной обстановке вручила юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», высказала немало добрых пожеланий.

 На военную службу И.И. Алтушкин был призван в ноябре 1944-го года. Проходил он её в Объединённой школе Тихоокеанского флота. Затем по распределению попал во Владивосток, где стал рулевым сторожевого корабля. Позже оказался на острове «Русский», где и прослужил семь лет. Награждён Иван Иванович медалью «За победу над Японией».

 Вернувшись домой, он женился, после появились дети. Бывший матрос выучился на машиниста и проработал им всю жизнь, его трудовой стаж составляет 47 лет.

 Г.В. Тискович родился в Белоруссии. Когда началась война, его семья была эвакуирована в Богатовский район Куйбышевской области. Здесь наш герой работал на элеваторе. В армию его призвали в 1944-ом году. Служил он на границе с Афганистаном: 7 лет срочной службы, потом остался ещё на три года.

 После смерти отца мать и сестра Георгия Владимировича переехали в Алатырь. А в 1953-ем году, после завершения службы, он сам приехал сюда жить. Сначала трудился механиком на торфопредприятии, затем главным инженером в горпромкомбинате, а после 22 года работал на заводе «Электроавтомат», откуда и ушёл на заслуженный отдых.

 Г.В. Тискович – ветеран труда, он имеет множество наград, в том числе и медали «За победу над Германией» и «30 лет Советской Армии и флота».

 Дети Галина и Владимир подарили ему двух внуков, сейчас его радует своими успехами правнучка София. 



31 марта 2020
14:00
Поделиться